Спасатели предупреждают: до наступления устойчивых холодов первый лед на водоемах крайне непрочен. Чтобы предотвратить несчастные случаи с детьми в этот опасный период, сотрудники МЧС России проводят специальные занятия в школах Чувашии. Уроки проходят как в стенах образовательных заведений, так и онлайн на платформах популярных социальных сетей.
Перед началом ледостава специалисты чрезвычайного ведомства напомнили азы безопасности учащимся сельских школ Вурнарского округа. Обучающую беседу, в которой приняли участие более тысячи детей, провел старший инспектор Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Чувашии Сергей Аршинов.
Юные жители республики узнали, как действовать, если вдруг они стали очевидцами несчастного случая на зимнем водоеме.
"Бежать по хрупкому льду к провалившемуся человеку нельзя: велик риск оказаться в холодной воде самому", предупредил зрителей интернет-трансляции Сергей Аршинов.
Инспектор ГИМС разъяснил подросткам правила оказания помощи пострадавшему:
"К утопающему следует двигаться осторожно ползком, захватив с собой крепкую ветку, лыжную палку, веревку или ремень. Когда человек ухватится за протянутый предмет, помогите ему выбраться из полыньи и вместе отползите подальше от ее края. После позовите взрослых или сообщите о ЧП в службу спасения, набрав с сотового телефона 101 либо 112".
Особое беспокойство у спасателей вызывают не только происшествия на водоёмах, но и пожары, которые нередко происходят из-за детской шалости с огнем. Во время состоявшегося онлайн-занятия представитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Чувашии Ксения Прохорова напомнила школьникам, как действовать в случае возгорания в доме.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
В титульной части сайта использована фотография автора с ником Algeyav, лицензия CC-BY-SA-3.0
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@batyrevo-zametki.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2024