18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Рубрика Творческая Чувашия продолжает знакомить вас с талантливыми деятелями культуры республики. Герой этого выпуска преданный служитель театрального и кинематографического искусства Иоаким Максимов-Кошкинский

01:21 10.09.2024 16+
2513
Рубрика «Творческая Чувашия» продолжает знакомить вас с талантливыми деятелями культуры республики. Герой этого выпуска — преданный служитель театрального и кинематографического искусства Иоаким Максимов-Кошкинский.

Природа одарила заслуженного деятеля искусств РСФСР Иоакимa Степановича редким талантом. Он был выдающимся драматургом и переводчиком, актёром и режиссёром кино. Его судьба была полна трудностей. Он испытал как сладость славы, так и муки гонений.

С именем Иоакима Максимова-Кошкинского неразрывно связано рождение, становление и дальнейшее развитие национального профессионального театра. Приложил свою руку выдающийся творец и к появлению первых чувашских фильмов: «Хура юпа» (Черный столб, 1927 год), «Апайка» (Прачка,1930 год) и «Киремет кати» (Священная роща, 1931 год). Народный артист Чувашской АССР является еще и основателем «Чувашкино». Шутка ли, в начале 30-х годов прошлого века на весь Советский Союз было всего 6 национальных киностудий, и одна из них — в нашей республике!

Еще больше интересных фактов из жизни выдающегося деятеля культуры Чувашии узнаете в наших карточках.

И как один человек может совмещать столько талантов? Гений — не иначе. Пишите свое мнение на сей счет в комментариях.



Оставить сообщение