18+
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

В рамках проектной мастерской «#ТворитеГрант» прошел семинар-интенсив по подготовке заявок на грантовые

02:28 06.12.2022 16+
3434
В рамках проектной мастерской «#ТворитеГрант» прошел семинар-интенсив по подготовке заявок на грантовые конкурсы

С целью формирования мотивации специалистов клубно-досуговых учреждений Чувашской Республики к использованию метода социокультурного проектирования, как способа позитивногоПоказать ещё развития учреждений культуры, выявления творческих молодых лидеров, готовых получить новые навыки и попробовать свои силы в проектной деятельности в сфере культуры и искусства 29-30 ноября 2022 года Республиканский центра народного творчества провел семинар-интенсив «Грантрайтинг – навык, которому нужно учиться». К открытому диалогу присоединилось более 40 человек из числа специалистов КДУ республики. Среди участников семинара - авторы и члены творческих команд проектов, получивших высокую оценку экспертов Президентского фонда культурных инициатив.
Среди участников - команда проекта «Мультимедийная мастерская «Творчески о Важном» под руководством директора МБУК «Централизованная клубная система» из города Ульяновск Людмилы Хохловой, который стал победителем конкурса Президентского фонда культурных инициатив и был широко представлен на V Всероссийском съезде директоров клубных учреждений, прошедшем в Красноярском крае.
«С точки зрения заполнения заявки у нас не возникло сложностей, есть опыт работы с социальным проектированием и победы в других конкурсах. Большим плюсом для нас является и поддержка областного правительства», - поделилась мнением об участии в конкурсе Людмила Хохлова.
«Получить президентский грант на реализацию творческого проекта — возможно!» — так звучала тема выступления Натальи Ким, автора проекта. Она рассказала о планах масштабирования проекта «Мультимедийная мастерская «Творчески о Важном».
Представленный опыт коллег из Ульяновска по созданию уникального творческого пространства - мультимедийной мастерской, стал неоспоримым примером для специалистов КДУ Чувашии по обеспечению условий для поддержки талантливой молодежи.
Один из проектов, успешно представленных на конкурсе Президентского фонда культурных инициатив, - «Этникум», который направлен на создание культурного пространства по сохранению и распространению чувашского культурного наследия средствами мультипликации. Опытом написания и реализации этого проекта поделилась творческая команда Республиканской детской-юношеской библиотеки - Наталья Перевезенцева и Алена Ларионова. Они обсудили цели и основные принципы грантового конкурса, поделились алгоритмом подготовки заявки, озвучили положительный опыт реализации своего проекта, ответили на вопросы участников семинара.
О том, как с помощью господдержки реализовать свою творческую мечту рассказала один из организаторов семинара Тамара Шамсеева.
«Очень важно, что в Президентский фонд культурных инициатив свои заявки на поддержку проектов могут направить не только НКО, коммерческие организации и индивидуальные предприниматели, но и муниципальные учреждения культуры. Это существенно расширяет возможности поддержки для творческих команд. К сожалению не всегда успех в творческих конкурсах приходит с первой попытки. На примере Фонда Президентских грантов мы знакомы с ситуациями, когда гранты команды получали после неоднократных попыток улучшить свой проект. Они методично дорабатывали заявки и «подавались» снова и снова, двигаясь и прогрессируя, учитывая рекомендации специалистов.
Здорово, что при ДНТ заработала проектная мастерская «#ТворитеГрант», которая дает возможность присоединиться к обучению всех, кто хочет разработать качественный проект и подать заявку на следующий грантовый конкурс» - постаралась вдохновить соискателей грантов на действие Тамара Шамсеева.
Среди поднятых вопросов семинара-интенсива - софинансирование, образовательные программы от Дома народного творчества и экспресс-оценка грантовой заявки участников семинара, помощь заявителям в развитии проектов и их информационном сопровождении. От участников также поступило предложение делать подобные встречи на регулярной основе для обмена опытом и знакомства между грантополучателями, поддержки друг друга внутри сообщества.
https://днт21.рф/gallery/tsentr-narodnogo-tvorchestva..

Оставить сообщение